본문 바로가기

집밥/냉장고파먹기프로젝트

[냉장고파먹기] 제육볶음피자

제육볶음피자


지난 번에 제육볶음 양념과 제육볶음에 대한 포스팅을 했었죠?

제육볶음양념 및 제육볶음 바로가기 

이번엔 제육볶음이 남았을 경우 남은 제육볶음을 어떻게 먹으면 맛있게 먹었다고 소문날까 고민한 결과 나의 사랑, 피자로 변신시켜 보기로 했습니다. 

그럼 재료 들어갑니다. 


제육볶음피자 재료


또따아(10인치) 1장

토마토소스 1/2통 ->관련 포스팅(http://foodntravel.tistory.com/26)

피자치즈 또띠아를 한겹으로 덮을 만큼

제육볶음 남은 거 모두

*모두 냉동실 재료만 사용하였습니다. 


제육볶음피자 만드는 법


또띠아 피자를 준비합니다. 


소스를 골고루 발라주세요.


피자치즈를 뿌려주세요.


남은 제육볶음을 얹어 주세요.


오븐 180도에서 15분 정도 구워줬습니다. 이렇게 하면 또띠아의 가장자리는 바삭바삭하고 나머지 부분은 쫄깃하게 나옵니다.


오븐의 온도와 시간은 가지고 있는 오븐의 상태에 따라, 또 열원의 거리에 따라 달라집니다. 위의 온도와 시간을 절대적으로 믿지마시고 본인의 오븐 상태에 맞춰서 조절하는 것이 좋습니다. 

이 피자는 따로 익혀야 할 재료가 없는 관계로 피자치즈만 녹이면 되는 거라 치즈의 상태를 확인할 수 있도록 열원과 멀리 놓았고 치즈가 노릇하게 굽히기 시작할 때 오븐에서 빼냈습니다. 빨리 만들고 싶으시면 열원과 가까이 놓고 온도는 낮추고 시간은 5분정도 하면 녹았습니다. 하지만 이때는 타지 않게 주의하셔야 합니다. 그래서 처음하시는 분은 열원과 멀리 놓고 굽는 것을 추천합니다. 

  


즐거운 식사되세요. 

도움이 되셨다면 공감 부탁드려요.