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집밥/냉장고파먹기프로젝트

[냉장고파먹기]초간단 파볶음밥

파볶음밥

간마늘 만큼이나 유용한 식재료가 파가 아닐까해요. 얼마전에 파를 한단 샀어요. 혼자 사는 사람이 한단을 사면 먹는 거 보다 상해서 버리는게 더 맍죠? 파 활용법도 다른 포스팅에서 사사샥 정리해서 올리도록 할께요. 

일단 이번 포스팅은 파를 산 김에 싱싱한 파로 요리를 해봅시다. 


식재료 현황

냉동실 

 또띠아 10인치, 딸기, 인절미, 크랜베리, 춘권피, 곶감, 크림치즈, 그라나파다노치즈, 아이스크림, 수삼우유빙수, 하귤셔벗, 딸기셔벗

 모짜렐라, 체다치즈, 제육볶음, 콩가루, 담치, 보쌈용돼지고기, 떡국떡, 떡볶이떡, 우유1L, 북어, 살라미, 버터, 타마린, 크림소스, 양파배즙, 토마토소스, 갈은 돼지고기

 다진생강, 다진파, 채썬파, 어묵, 멸치가루, 다진마늘, 쑥, 솔치, 들깨, 참깨, 고추가루, 우거지, 시레기, 데친취나물

 상온재료

 냉장보관 양념류

 돈까스소스, 타마린소스, 핫소스, 청주, 참기름, 들기름, 밀가루. 레몬즙, 굴소스, 홀머스타드, 인삼꿀, 맛간장, 고추장, 카레가루, 코코넛밀크가루

향신료

 후추,월계수잎, 바질, 넛맥, 오레가노, 바닐라향, 판단잎, 레몬그라스, 라임잎, 큐민, 커리파우더, 코리언더씨드, 갈랑가

면류, 곡

 소면,쌀국수, 리가티, 파르탈라, 찹쌀가루, 동부, 라이스페이퍼, 쌀, 찹쌀, 통밀가루, 팥, 듀럼밀, 검은콩, 쌀가루, 이화곡, 라면, 비빔면

소스류

 간장, 향신간장, 된장, 멸치젓갈, 소금, 설탕,  꿀, 고추장, 태국고추장, 감식초, 양조식초, 현미식초, 매실액, 물엿, 태국요리소스6종, 홀토마토캔, 겨자가루,표고버섯가루, 연두, 한식양념소스(닭, 갈치), 올리브오일, 이탈리안드레싱, 핫소스

기타

 참치캔,미역,  핫초코파우더, 라임파우더,  한천, 베이킹소다,  다크초코칩, 탄산수,차잎


사용 식재료

밥; 1공기

갈은 돼지고기; 1덩어리(3*3*3cm)

다진 파; 돼지고기와 비슷한 부피

달걀; 1개

소금 후추



파볶음밥 만들기

냉동실에서 꺼낸 갈은 돼지고기 1덩어리입니다. 물론 냉장고에서 완전히 해동을 시켜서 사용하는 것이 좋습니다. 근데 전 그때 너무 배가  고팠던 관계로 해동시킬 시간이 없었어요. 아직 얼어있으니 약한 불(인덕션 3번)에 돼지고기를 익혀줍니다. 


소금 후추 간을 합니다. 

돼지고기가 노릇노릇 잘 익었네요. 


다진 파를 넣어 줍니다. 기본적으로 돼지고기에서 나오는 기름으로 볶는 건데 기름어 너무 없다 싶으면 식용유를 조금만 넣어주세요. (사실 많이 넣어도 느끼하지 않으니 걱정하지마세요. ) 잘 볶아주는데요. 볶다보면 파 향이 바뀝니다. 그때 멈추시면 돼요.

다음재료는 계란입니다. 저렴하고 영양가 좋은 착한 단백질이죠. 하나 깨 넣은 다음 무자비하게 섞어주면 됩니다. 

무자비하게 섞어진 모습입니다. 

이제 밥을 넣습니다. 계속 약불에서 하고 있는 거 아시죠~

골고루 잘 섞어주면 완성입니다. 볶을 때 밥을 누르지 말고 주걱 날을 세워서 밥알들을 떨어뜨린다는 느낌으로 볶으시면 됩니다. 

그럼 맛있게 드세요~


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