파볶음밥
간마늘 만큼이나 유용한 식재료가 파가 아닐까해요. 얼마전에 파를 한단 샀어요. 혼자 사는 사람이 한단을 사면 먹는 거 보다 상해서 버리는게 더 맍죠? 파 활용법도 다른 포스팅에서 사사샥 정리해서 올리도록 할께요.
일단 이번 포스팅은 파를 산 김에 싱싱한 파로 요리를 해봅시다.
식재료 현황
냉동실 |
또띠아 10인치, 딸기, 인절미, 크랜베리, 춘권피, 곶감, 크림치즈, 그라나파다노치즈, 아이스크림, 수삼우유빙수, 하귤셔벗, 딸기셔벗 |
모짜렐라, 체다치즈, 제육볶음, 콩가루, 담치, 보쌈용돼지고기, 떡국떡, 떡볶이떡, 우유1L, 북어, 살라미, 버터, 타마린, 크림소스, 양파배즙, 토마토소스, 갈은 돼지고기 |
다진생강, 다진파, 채썬파, 어묵, 멸치가루, 다진마늘, 쑥, 솔치, 들깨, 참깨, 고추가루, 우거지, 시레기, 데친취나물 |
상온재료 | |
냉장보관 양념류 | 돈까스소스, 타마린소스, 핫소스, 청주, 참기름, 들기름, 밀가루. 레몬즙, 굴소스, 홀머스타드, 인삼꿀, 맛간장, 고추장, 카레가루, 코코넛밀크가루 |
향신료 | 후추,월계수잎, 바질, 넛맥, 오레가노, 바닐라향, 판단잎, 레몬그라스, 라임잎, 큐민, 커리파우더, 코리언더씨드, 갈랑가 |
면류, 곡류 | 소면,쌀국수, 리가티, 파르탈라, 찹쌀가루, 동부, 라이스페이퍼, 쌀, 찹쌀, 통밀가루, 팥, 듀럼밀, 검은콩, 쌀가루, 이화곡, 라면, 비빔면 |
소스류 | 간장, 향신간장, 된장, 멸치젓갈, 소금, 설탕, 꿀, 고추장, 태국고추장, 감식초, 양조식초, 현미식초, 매실액, 물엿, 태국요리소스6종, 홀토마토캔, 겨자가루,표고버섯가루, 연두, 한식양념소스(닭, 갈치), 올리브오일, 이탈리안드레싱, 핫소스 |
기타 | 참치캔,미역, 핫초코파우더, 라임파우더, 한천, 베이킹소다, 다크초코칩, 탄산수,차잎 |
사용 식재료
밥; 1공기
갈은 돼지고기; 1덩어리(3*3*3cm)
다진 파; 돼지고기와 비슷한 부피
달걀; 1개
소금 후추
파볶음밥 만들기
냉동실에서 꺼낸 갈은 돼지고기 1덩어리입니다. 물론 냉장고에서 완전히 해동을 시켜서 사용하는 것이 좋습니다. 근데 전 그때 너무 배가 고팠던 관계로 해동시킬 시간이 없었어요. 아직 얼어있으니 약한 불(인덕션 3번)에 돼지고기를 익혀줍니다.
소금 후추 간을 합니다.
돼지고기가 노릇노릇 잘 익었네요.
다진 파를 넣어 줍니다. 기본적으로 돼지고기에서 나오는 기름으로 볶는 건데 기름어 너무 없다 싶으면 식용유를 조금만 넣어주세요. (사실 많이 넣어도 느끼하지 않으니 걱정하지마세요. ) 잘 볶아주는데요. 볶다보면 파 향이 바뀝니다. 그때 멈추시면 돼요.
다음재료는 계란입니다. 저렴하고 영양가 좋은 착한 단백질이죠. 하나 깨 넣은 다음 무자비하게 섞어주면 됩니다.
무자비하게 섞어진 모습입니다.
이제 밥을 넣습니다. 계속 약불에서 하고 있는 거 아시죠~
골고루 잘 섞어주면 완성입니다. 볶을 때 밥을 누르지 말고 주걱 날을 세워서 밥알들을 떨어뜨린다는 느낌으로 볶으시면 됩니다.
그럼 맛있게 드세요~
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