본문 바로가기

집밥/준비

[냉동재료]배양파즙 만들기

배양파즙

배양파즙은 각종 고기양념, 비빔양념장 등을 만들 때 사용하면 쉽게 원하는 양념을 만들 수 있는 재료입니다. 

* 블랜더가 필요합니다.


배양파즙 재료

배 1개

양파 1개

마늘 3T

생강 2T


배양파즙 만드는 법


모든 재료를 갈기 편하게 작게 잘라 주세요. 저는 핸드블렌더라 컵에 담았습니다. 


블랜더로 곱게 갈아주세요. 


소분해서 담아주세요. 양념장 재료에서 과일이나 매실청 대신 넣어주시면 됩니다. 

저는 제육볶음 양념 만들때 사용했습니다. 

도움이 되셨다면 공감 부탁드려요.

'집밥 > 준비' 카테고리의 다른 글

[냉동재료] 버터  (0) 2016.03.25
[냉동재료]토마토소스 만들기  (0) 2016.03.13
[냉동재료]크림소스 만들기  (0) 2016.03.09
[냉동재료]다진 파, 채썬 파  (0) 2016.03.05
불투명한 반찬통 이름표 달아주기  (0) 2016.02.26